Ноябрь 2011 года. Дэрил привык к потерям. Дэрил устал от потерь. Устал терять людей и надежду, что это когда-нибудь прекратится. Получив шанс, хоть и призрачный, найти малышку Бэт, он не мог им не воспользоваться, укатив в ночь вместе с Кэрол, не задумавшись ни на секунду, чем это закончится для него. Для них обоих. Разве он мог подумать, что в один день его надежда окрепнет и почти рассыплется в пух и прах?
Beth Greene, Daryl Dixon
"- У них есть все: оружие, люди. - У нас тоже."
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-03-19 21:56:15
Поделиться22018-03-20 13:30:21
[indent] В детстве - я не любила больницы. Врачи казались мне уставшими, вокруг было много больных людей. Время заставляет разочароваться во всем. Если бы тогда мне сказали, что бывает хуже - я просто бы посмеялась в лицо, но теперь я осознаю это. Эти светлые стены уже порядком надоели, а запах таблеток буквально впивается в нос. Всю мою голову занимаю мысли о свободе. Да, за пределами здания очень опасно, но там хотя бы есть жизнь. Там - ты никому не должен помогать, ты решаешь сам в какую сторону отправиться и только там - ты отвечаешь за свою собственную жизнь.
[indent] Свобода - вызывает легкую зависимость. Она притягивает остротой ощущений и прожив на улице долгое время я просто не могу стать красивой птицей в ухоженной клетке. Не могу подчиняться чужим правилам и помогать людям, что ужасны по своей сути. Простых рабочих могут запросто изнасиловать и почему? Просто потому что их лидер боится потерять уважение? Многие люди умирают, потому что лекарства не хватит тому, кто умеет держать в руках пистолет? Это несправедливо.
[indent] По методу - оставим лучших люди из больницы чуть не бросили Кэрол умирать. Она попала сюда в тяжелом состоянии и мне нужно было сделать всё, чтобы она выжила. Пока я боролась внутри, наша группа искала способы спасти нас снаружи. И все преуспели. На удивлением им и правда удалось убедить лидера и заключить обмен.
[indent] Я стояла и видела, как в другом конце коридора дорогие для меня люди. Пришлось подавить в себе желание просто сорваться с места и убежать к ним. Как же я скучала. Это не передать. Долгое время в заточении и вот я наконец-то скоро вернусь в свою "семью". Маленькие ножницы я хорошо спрятала, чтобы окончательно освободиться нужно убить Доун. По другому никак, ведь она найдет меня. Найдет нас всех - эта женщина не умеет останавливаться и не знает что такое милосердие.
[indent] Если минуту назад я испытывала неуверенность, то теперь глаза наливались яростью. Она отдала меня, но взамен решила забрать Ноа. Парнишку, что помогал мне, пока я сидела тут одна. Он мой друг - он так же сильно как и я мечтает попасть на свободу и увидеть родных. Доун лишает его последнего шанса жить нормальной жизнью. Она лишает его всего - даже стремления, ведь в одиночку он никогда не сбежит, тем более тем же путем.
" Иногда стоит рискнуть, чтобы спасти другого человека .... может быть он этого заслуживает?"
[indent] Это все, что было в моей голове в тот момент, когда тело падало на пол. Перед глазами все расплывалось, но на моем лице была улыбка. Я смогла! Смогла воткнуть ножницы в ключицу, нашла в себе силы хоть как-то постоять за своих родных, пусть теперь совершенно не чувствовала ничего , кроме боли в плече. Я видела кровь - не знаю кому она принадлежала. Все остановилось, глаза медленно закрывались. Кто-то схватил меня, но увы, я даже не поняла кто это был. Слова и крики становились тише ... сладкий сон ждал меня.
Поделиться32018-03-20 19:26:58
Дэрил помнил ту ночь, как будто это было только вчера и он все еще не осознал, что не смог уберечь малышку Бэт от.... он даже не знал от кого именно. Эта чертова машина с белым крестом на заднем стекле появилась, будто бы, из ниоткуда и он ничего не смог сделать. Хотел, да, бежал всю ночь вплоть до самого утра, но разве он мог тягаться с десятками лошадок под капотом? Тот крест врезался в его память так четко, что начинал мерещится везде и всюду, так что когда он действительно его увидел, потребовалось время, что бы понять реальность происходящего. Всего лишь несколько секунд, а потом оставалось лишь нестись по ночной дороге без света и почти не разбирая местности вокруг, на ощупь, но уверенно следуя за габаритными огнями впереди. Рядом была Кэрол, но это ни чуть не отвлекало от гнетущих мыслей. Они оба молчали, казалось, занятый каждый своими мыслями и вопросами, которые не могли не возникнуть. Куда они едут? Что их ждет впереди? Сбудется ли их надежда? Смогут ли они вновь увидеть Бэт?
Дэрил старался не думать ни о чем плохом в тот момент, понимая, что от него зависят жизни, но это не помогло ему справиться с поставленной задачей. Бэт он нашел, в теории, но на практике потерял Кэрол, судьба которой была под большим вопросом. Везение всегда обходило его стороной, но теперь будто совсем исчезло, задиристо вильнув на прощание задним бампером над которым красовался все тот же белый крест. Вот оно - видимое доказательство бессилия и неспособности выполнить простую задачу, с которой он всегда справлялся. Почти всегда. Но Дэрил не мог опустить руки. В этом мире потери должны были стать чем-то привычным, обыденным, но у Дикосна все было наоборот. Он считал этих людей своей семьей, близкими людьми, которых у него никогда не было, и само собой он готов был порвать за них глотку любому, кто станет угрозой, лишь бы только уберечь их, на сколько хватит его сил.
Возможно, он брал на себя слишком много. Возможно, он просто заигрался в героя, не понимая, как безрассудно порой ведет себя. А возможно, это было самой правильной вещью, которую он когда-либо делал. Как бы там ни было, он не собирался копаться в себе, даже если бы знал, как это делается, и пошел проверенным путем, заручившись поддержкой группы. План был прост, хоть и вызывал не мало вопросов. С решениями Рика не все соглашались, и это могло привести к расколу, так что Дэрилу пришлось выбирать сторону. В голове так и зудело: "Давайте убьем их всех!", но что-то не давало ринуться в бой, что бы исполнить этот призыв. По словам Ноа в госпитале было много людей, невинных людей, которые стали заложниками ситуации и не несли ответственность за то, что происходило вокруг. Они не могли пасть жертвами планов Дэрила и Рика, так что здесь и думать было нечего. Их запасной план был менее кровавым. И он сработал.
Дэрил ощущал, как от напряжения начинает ломить мышцы, как будто до этого момента он только и делал, что валялся в кровати, а вот теперь должен был стоять по стойке смирно в этом чертовом коридоре, наблюдая за тем, как к ним приближается целая делегация. Он такое только в фильмах видел, но, черт возьми, их жизнь уже давно не походила ни на что другое. Бэт была жива. С ссадиной на лице, но живая! На губах Дэрила невольно появилось подобие улыбки. Он надеялся, что девчонка спаслась, но не думал, что их пути снова пересекутся. Кэрол была жива. Катилась в инвалидном кресле, как какая-нибудь королева, но живая. На ее долю столько выпало, но она до сих пор держалась и даже смогла выжить в одиночку, так что в их новой встрече Диксон ни чуть не сомневался. Вот он момент, когда начинаешь верить, что все твои планы сработаны чисто и не нужно больше волноваться. Но он должен был помнить, что именно тогда и случается все самое страшное.
Они могли просто уйти. Забрать Кэрол и Бэт, отпустить псевдо-копов и свалить подальше от этого места с его проблемами и очередным "царьком" с манией величия. Они должны были заботиться только о себе и своих людях, однако Бэт вдруг решила, что этого мало. И откуда только понабралась? Конечно, Ноа был хорошим парнем. Пусть обчистил их с Кэр в самом начале, но все же помог информацией о больнице и пошел вместе с ними, хотя не должен был. Он мог просто остаться в безопасном месте и ждать, когда все решится само собой, и за одно это паренек заслуживал уважения. Ни один Дэрил так думал. Бросать его здесь было жаль, но на такие жертвы пошел бы любой из них. По крайней мере Диксон в это верил до определенного момента. Казалось, все случилось в один миг. Вот Бэт пытается что-то растолковать бабе. руководящей всем этим балаганом, а в следующее мгновение раздается крик и выстрел. Дэрил среагировал быстрее, чем мозг осознал, что же случилось на самом деле. Рука, державшая пистолет наготове все это время, взметнулась вверх и за первым выстрелом последовал второй. Почти сразу же. Так быстро, что он успел оказаться возле Бэт и подхватить ее, не думая о том, что будет дальше. В ушах звенел какой-то шум, гул голосов, но Диксона они мало волновали. Совсем не заботили, если уж на то пошло.
Он видел много ранений и это не выглядело смертельным, всего лишь простреленное плечо, но Бэт была без сознания и это заставляло насторожиться. Все таки, она были слишком хрупкой для этого мира и черт знает что перенесла за это время, но выяснять это здесь Дэрилу не хотелось. Он должен был забрать ее отсюда, а с остальным пускай Рик разбирается. Оказавшись на ногах и направляясь к выходу, Дэрил еще не осознавал до конца, что все закончилось, что им позволили уйти просто так, решив, что жертвы с обеих сторон равнозначны. Сказал бы он им куда они могут засунуть свою равнозначность, но приоритет сейчас был в другом, - Эй, Бэт. Только попробуй сдохнуть у меня на руках. Нацеплю на тебя ошейник и буду водить за собой, - как будто он бы смог так поступить. Но злость на себя, на ту бабу в больнице и весь этот гребаный мир была такой, что он должен был сказать хоть что-то в надежде, что Бэт придет в себя чисто из вредности, что бы ему ответить, но она по прежнему молчала. Даже на улице, когда их встретили Мэгги и Глен, решившие вернуться вместе с остальными в церковь, а затем пустившиеся им на подмогу. Даже в стареньком трейлере, который удалось отыскать с большим трудом и уложить Бэт на потертом диване. Им нужно было двигаться дальше, искать новое пристанище. Возможно, в том месте, о котором рассказывал Ноа, им повезет больше. Да и вообще повезет и Бэт придет в себя еще по пути туда, позволив Дэрилу, да и всем остальным, наконец-то, вздохнуть с облегчением.
Отредактировано Daryl Dixon (2018-03-22 23:33:29)
Поделиться42018-03-22 15:20:06
[indent] Сложно сказать сколько времени прошло после ранения и вообще после того момента в больнице. Какое-то время Бэт совершенно не приходила в себя, а дыхание было слабым. Может быть она не боролась, а может быть временно просто не хватало сил собраться и снова выбраться из пелены сна в ужасный мир. Без сознания душа человека мало на что способна, а мозг просто отключается не позволяя мыслить. Единственная надежда копится где-то в небытие.
[indent] Медленно девушка приоткрыла глаза и первое что заметила - это яркий свет. Свет в конце туннеля? Мечтать не вредно. Как только картинка проявилась, то все встало на свои места. Девушка осознавала, что находиться внутри трейлера, ранее она каталась в подобных вместе со своей группой.
Нет, ты так легко не умрешь Бэт Грин! Кто-то явно не собирается тебя отпускать.
[indent] Осматриваясь по сторонам, девушка замечает рядом с собой мужской силуэт, что смотрит куда-то в пол. Широкие плечи, взъерошенные волосы и тяжелое дыхание. Не нужно гадать - это Дэрил. Наверное он все время находился рядом. На лице появляется еле заметная улыбка, а после вырываются тихие слова, что нарушают мертвую тишину.
- И ты снова спас мою жизнь, Дэрил Диксон.
[indent] Слабость разливается по всему телу девушки, но больше всего ноет плечо в которое по всей видимости и пришелся удар. Пытаясь приподняться, Бэт лишь отползает выше на пару сантиметров и кладет голову обратно. Уставший взгляд пытается пронзить Диксона насквозь.
- Не поможешь мне сесть? Не хочу снова чувствовать себя беспомощной - "Не при друзьях. Не в этот раз. " - снова пытаясь приподняться Бэт надеется на помощь - Лежать без возможности даже поднять руку, не самое хорошее, что могло со мной произойти. - голос был тихим, почти еле слышным и иногда хрипел, как будто она очень сильно заболела и пыталась что-то произнести совершенно не имея голоса.
[indent] Постепенно в голову юной девушки возвращались воспоминания того момента. Она помнила настойчивую просьбу Доун и запуганный, нет, даже разочарованный взгляд Ноа у которого казалось рухнул перед глазами весь мир, утопив его последнюю надежду. Как бы сильно младшая Грин не хотела покинуть это ужасное место, вот так бросить своего друга она не могла. Вспоминая все, что происходило - Бэт понимала, что ею двигало только желание справедливости. Ноа сбежал - он больше не принадлежал их больнице, он просто хотел жить спокойно и самостоятельно распоряжаться судьбой. Что произошло дальше девушка не помнила, последнее, что она видела это как все расплывалось перед глазами. Ужасная картина о которой ей предстоит узнать.
[indent] Слегка виновато девушка смотрела на Дэрила. С какой-то стороны Бэт понимала как сильно рисковала, но с другой она представляла какого тогда было ее друзьям, ведь они проделали такой долгий путь чтобы спасти ее. Если бы сейчас она могла встать на ноги, то скорее всего убежала бы в самый темный угол, лишь бы не видеть укоров близких людей. Так как это было невозможно, Грин просто надеялась, что хотя бы младший Диксон, что был ее близким другом, не станет кидаться упреками.
- Что там произошло после того как .... - она нерешительно приподняла свои глаза и посмотрела на него - ... после того как я ударила ее. Наверное это странно, но после удара я ... я ничего больше не помню.
Поделиться52018-03-23 00:40:33
Дэрил был уверен, что они вернутся в церковь. Место казалось неплохим - чистым и светлым. Как раз такое подходило Бэт, а в ее состоянии, тем более. Этой малышке вообще ничего другого не подходило, однако справедливость в этом мире уже давно приказала долго жить, разложившись на кровавые сопли быстрее, чем успел сгнить первый обратившийся ходячим трупом, а может даже раньше. Про себя Диксон знал, что в своей жизни он лишь пару раз встречался с чем-то подобным, но Бэт... у нее ведь была нормальная жизнь, хороший отец, мать, семья, все как полагается - дни рождения, друзья, школа. И что теперь? Теперь она стала одной из тех, кто вынужден не жить, а выживать, не славить жизнь, а игнорировать смерть. Где же тут справедливость?
Оказалось, что вернуться они не могут. Стоило им уехать за Бэт и Кэрол, как церковь оказалась под натиском ходячих. Хорошо, что остальные подоспели вовремя, но что это меняло? Теперь им нужно было искать новое место, и как можно скорее, потому что малышке нужен был покой, о котором можно лишь мечтать в трейлере, катящем по дороге с кучкой людей на борту. Впрочем, и это было благом, учитывая их везение в последнее время. Дэрил поджал губы плотнее, не сводя взгляда с драгоценной ноши, которая сейчас казалась еще более хрупкой и уязвимой, чем обычно. И дело было вовсе не в ее ранении или телосложении. Оно оказалось обманчивым, что Дэрил прекрасно уяснил себе за то время, что они пытались выжить вдвоем, отбившись от остальных после побега из тюрьмы.
Да, по-началу он так думал и был уверен, что ничто и никогда не переубедит его в этом. Он наблюдал за ней, он был рядом с ней и день за днем его восприятие менялось, докатившись до той черты, за которую удавалось проникнуть лишь единицам. Обычно он никому не рассказывал о своей прошлой жизни. До того, как ходить с арбалетом на перевес стало для него привычным делом. Он считал, что не должен жаловаться, но порой эмоции брали верх и очень трудно было их сдержать, особенно когда внутри появлялось чувство, что рядом с тобой человек, которому можно довериться. И он доверился. Быть может тогда он сделал это на свой страх и риск, но раскрыть часть себя перед ней оказалось облегчением. Наверное, так всегда бывает, когда перестаешь хранить большой груз внутри и позволяешь ему осесть где-то за пределами собственной души. Дэрил не знал. Он вообще не хотел в этом разбираться. Главное, что Бэт снова была рядом и он должен был о ней позаботиться.
- Снова, - будто вторя своим мыслям, а заодно повторяя слова Бэт, проговорил он, едва заметно улыбнувшись, но улыбка очень быстро сползла с его губ, как только он сообразил, что девушка задумала, - Меньше нужно геройствовать, - тон был уже недовольным, как в большинстве случаев, когда кто-то рисковал собой понапрасну, не думая о самом себе. Да-да, Дэрил ценил это в людях, но речь ведь шла не просто о человеке. Речь шла о Бэт, а в ее случае он был предвзят, - Лучше лежать беспомощной, чем мертвой, - тон оставался все таким же. За ним легко было скрыть беспокойство, хотя, присесть ей он, все таки, помог. Подумал, что не хочет сейчас спорить, да и Бэт понадобятся силы на что-то более полезное, чем пустые препирательства.
Он вспомнил, как она повредила ногу, когда они пробирались через лес, и как он нес ее на себе. Жаль, что сейчас он не мог так же просто облегчить ее ощущения. Мог лишь только надеяться, что их вынужденная остановка вскоре закончится и они отправятся дальше. Чем дальше, тем ближе к месту назначения. Это сейчас было самым важным. Вот только зря он думал, что Бэт будет такой же сознательной, как он в ее отношении, и что побережет свои силы. Очевидно, разговора было не избежать, а уж понять ее интерес к случившемуся большого труда не составило, - Тебе плечо прострелили, - он сказал это так, будто одни эти слова должны были напугать Бэт и подействовать так, как нужно - заставить ее улечься обратно и выкинуть из головы все мысли о геройстве, - Доун прострелила тебе плечо. Я прострелил ей голову. Ноа ушел с нами. Мы едем в его лагерь, - как по написанному отчеканил Дэрил - коротко, ясно и только по делу.
Когда возник вопрос, что им теперь делать и куда ехать мальчишка рассказал о том, о чем они с Бэт мечтали, когда еще были вместе в госпитале. Дэрил не верил, Рик почти не верил, но все согласились, поскольку никто не сомневался, что у этой хрупкой девчушки достанет силы духа решиться на побег, а потом спасти другого вместо себя. Дважды. При мысли об этом Дэрил все же улыбнулся и наклонился ближе к Бэт, - Этот парень сказал, что ты пыталась бежать вместе с ним и что, если бы все удалось, вы хотели отправиться туда, где осталась его семья. Так что мы едем туда. Не знаю, правда, когда доберемся. Поэтому тебе лучше отдыхать и беречь силы. Путь может быть не близким, - уж кому-кому, а им всем было хорошо известно, что на дорогах может случиться все, что угодно. И кто угодно. Мертвые. Живые. И еще не ясно, кто из них хуже. Очевидно, не он один помнил об этом, поскольку группа, наконец-то, начала возвращаться в трейлер, замечая "ожившую" Бэт один за другим, как во время траурной процессии, настроение которой менялось по мере того, как становилось ясно - не все так плохо, как казалось на первый взгляд.
Поделиться62018-03-23 11:51:34
[indent] Наверное зря Бэт вообще надеялась на то, что в нее не прилетит не одного упрека. Понимание того, что близкий для тебя человек погибнет - жестоко, поэтому в негативе или злости не было ничего удивительного. Девушка это понимала, понимала, но не могла поступить по другому. У Бэт просто не было другого выхода в том случае, она не смогла бы простить себе то, что бросила Ноа там, в то время, когда он старался ей помочь. Без Ноа - она не смогла бы справиться, в той больнице именно он оставался ее постоянной поддержкой. В самом начале - он помогал ей отвлекаться, он устраивал маленькие сюрпризы чтобы ее порадовать и плюс ко всему он вернулся со всеми за ней, хотя прекрасно знал, чем все это закончится.
[indent] - Ты же меня не бросил. - девушка сделала паузу и посмотрела в сторону Дэрила, она верила что он пытается ее понять, но тон у нее был обиженный. Грин понимала, что все и всё делают ради близких, но Ноа теперь один из них - вот и я не могла оставить его там. Он много сделал для меня и это был единственный шанс подарить ему свободу, о которой он всю новую жизнь мечтал. В случае с Ноа, на второй обмен Доун бы не согласилась, а нападать чтобы уничтожить невинных - это неправильно. - она понимала, что скорее всего ее слова злят Дэрила, ведь он был готов рискнуть всем, чтобы ее спасти - Прости, но у меня просто не было выбора.
[indent] Вторые слова ранили сильнее, она чувствовала как от столь молчаливого близкого человека исходит злость на ее поступки, Бэт правда понимала это, но всеми силами пыталась оправдаться. - Дэрил - она произнесла это с обращением к нему, все что сейчас хотела девушка это добиться его понимания и понимания своей сестры, остальное для нее не представляло особой важности - Я часто совершаю необдуманные поступки, возможно и сейчас, но это самое важное, что я смогла сделать за все время. Я наконец-то кого-то спасла. - девушка выдохнула и слегка поморщилась от боли - я устала терять людей и понимать что ничего не делала ради их спасения.
[indent] Сидеть было труднее, но из принципа девушка не собиралась ложиться обратно, слишком много времени с ней все возились, порой Бэт начинала чувствовать себя якорем, что тянул всю команду вниз. Да - она ребенок, но это совершенно не означает, что она не может быть сильной и самостоятельной в это время. Взять пример с того же Карла - он может все, вот и Бэт хотела так же. Стиснув зубы Грин продолжала сидеть, как будто доказывала судьбе что ее не так легко сломать, хотя раньше ей хватило бы одной простой и незначительной смерти чтобы наложить на себя руки. Но все это в прошлом, а сейчас подбитая пташка слушала краткую историю о том, что с ней случилось. Дэрил рассказал все так, как будто должен был быстро выложить факты, но хватило и этого чтобы окончательно успокоиться. "Я жива, Ноа с нами и я наконец то могу быть счастлива находясь в своей группе" - от своих мыслей и слов младшего Диксона, Бэт улыбнулась. Пусть он произнес все не так красиво, как рассказывают в книгах, но по крайней мере он сказал все самое важное. Все то, что имело огромное значение.
[indent] Последние слова, вызывали у Бэт как радость, так и непонимание. Девушка хорошо знала свою группу и понимала, что должно было случиться что-то великое для того, чтобы они отправились невесть куда. Улыбаясь, младшая Грин смотрела на Дэрила и добавила.
- Что заставило вас поехать туда? - она посмотрела младшему Диксону прямо в глаза и добавила - Неизвестно существует ли то место вообще. Неужели вы с Риком решились на такое рискованное путешествие ? Подвергать всю группу опасности - это не в ваших правилах - "А в моих" - додумала девушка про себя.
[indent] Постепенно все стали возвращаться в трейлер, но после разговора с Дэрилом, Бэт перестала сопротивляться и просто легла обратно. Девушка услышала все, что было важным для нее, теперь настала и ее очередь выполнять то, что важно остальным. Неважно как долго предстоит ехать и как много всего выслушать - сейчас она должна поправиться, чтобы еще не раз доказать, что способна на большее.
Поделиться72018-03-24 00:31:08
Дэрил наблюдал за всеми со стороны, разглядывая их из под засаленной челки, упавшей на глаза. Сейчас он больше прежнего был похож на дикого пса, всем видом показывающего, что приближаться не стоит. Ни к нему, ни к Бэт. Да, это было несправедливо по отношению к другим, в особенности по отношению к Мэгги. Да, это было не справедливо и для самой Бэт. Но Дэрилу было плевать. Он не хотел потакать чужой глупости, ни в этом, ни в том, о чем они говорили, хоть и понимал прекрасно то, что девушка имела ввиду. Порой спасти чужую жизнь намного важнее, чем свою собственную. Он знал это по себе. Вот только он так же знал, что его жизнь, в отличие от других, мало чего стоит. Неважно, как к нему относились другие и кого видели в нем. Неважно, что время от времени он открывал перед кем-то свою душу, пытаясь облегчить внутреннее давление, копившееся годами. Все это не могло избавить его от груза прошлого и заставить просто забыть о нем, о том кто он есть и кем всегда был.
Он не хотел соглашаться с Бэт. Не хотел верить, что она действительно думает так, как говорит, но, возможно, в этом была и часть его вины. Кто-то мог сказать "заслуги", но только не Дэрил. Он сам обвинял ее в том, что она беспомощна и все только и делают, что носятся с ней, как с маленьким ребенком. Это получилось спонтанно, вырвалось, так сказать, и возможно в этом была доля правды, но кто сказал, что он был прав на все сто процентов? Он учил ее стрелять из арбалета, учил читать следы и выживать. Это помогло, конечно, но вот к чему это привело. Всего несколько сантиметров в сторону и сейчас они бы не разговаривали. Они бы оплакали ее прямо там, у порога больницы, а потом закопали где-нибудь в красивом месте, оставляя себе лишь память об еще одном человеке, который не пережил всего этого кошмара. Перспектива не приятная, но так вполне могло случиться и именно поэтому Дэрил не сказал больше ни слова о ее глупости. Не сейчас. У него еще будет время для этого, он верил, а пока стоило просто радоваться тому, что им все удалось. Так или иначе.
Ее вопрос казался странным на столько, на сколько вообще мог оказаться. Дэрил даже решил, что Бэт совсем ни это имеет ввиду, или просто заговаривается из-за ранения и нехватки сил. Такое вполне могло случиться. Она не думала о безопасности группы, когда решила прикончить Доун. Ведь, если подумать, они все могли остаться в той больнице в качестве трупов или того хуже, если бы не "копы", которые хотели избавиться от своего лидера, похоже, еще сильнее, чем Бэт. Будь они на ее стороне и исход их встречи был бы предрешен. В этом была и его вина, конечно, ведь именно он сделал тот роковой выстрел, но если вспомнить, почему он прогремел... - Ты хотела, что бы мы остались в больнице? - вместе того, что крутилось у него в голове, проговорил Дэрил, поглядывая на малышку недоверчиво и настороженно, запоздало понимая, что она не знает всего того, что успело приключиться с ними с того момента, как они виделись в последний раз, - Мы будем в опасности в любом месте, где бы ни оказались, - чистая правда. Они могли расслабиться на день-другой, как было на ферме или в тюрьме, но каждый раз мнимое чувство безопасности играло против них, заставляя поверить в то, что все может быть хорошо, а потом больно пиная под дых фактом неизбежного - хорошо уже не будет.
Дэрилу пришлось рассказать, хоть и не во всех подробностях, как он пытался найти ее, а нашел Рика, Мишон и Карла. Как они отправились в мнимый спасительный лагерь, оказавшийся пристанищем каннибалов, и как там они нашли остальных, а потом Кэрол. Как долго скитались по лесам, а затем встретили Габриеля и ненадолго нашли пристанище в его церкви. Как они с Кэрол погнались за машиной в надежде, что она приведет их к Бэт. Как он потерял и ее тоже, а потом вернулся. Как все закончилось и выяснилось, что возвращаться им больше некуда, - Идея Ноа не такая уж безумная, - заявил под конец Дэрил, выглядывая в окно, что бы понять, где они находятся. Трейлер начал притормаживать, так что, судя по всему, они уже подъезжали к нужному месту, - Вот сейчас как раз и проверим, на сколько мы везучие, - дождавшись, когда машина полностью остановится, Дэрил поднялся со своего места, что бы вместе с остальными выйти наружу, но задержался, - Не вздумай шевелиться! Кто-нибудь присмотрит за тобой.
Оставлять Бэт одну в трейлере в таком состоянии было так же безрассудно, как тащиться всем вместе в этот, так называемый, лагерь, о котором они знали лишь со слов Ноа. Вряд ли им могло "повести" дважды и они нарвутся на повторение Терминуса, но кто знает? Уверенности не было ни в чем. Может они и согласились приехать сюда, но не собирались бросаться в омут с головой, забыв об осторожности, не смотря на то, что вокруг было тихо, - Слишком тихо, - промелькнула мысль, как только Дэрил оказался на улице перед массивными воротами и довольно внушительным забором. На первый взгляд, такой запросто мог выдержать натиск ходячих, но вот справился бы он с людьми? Вряд ли, учитывая, что несколько человек легко перелезли через него, оказываясь в самом поселении. Было все так же тихо, лишь тяжелые ворота противно скрипнули. Пришлось открыть их изнутри, что бы в случае чего не возникло проблем с отступлением, хотя, Дэрил все сильнее сомневался, что это понадобится.
Им пришлось разделиться. Кто-то отправился осматривать дома, кто-то пошел следом за Ноа, которому не терпелось найти свою семью. Дэрил не верил, что парню это удастся, а как только они наткнулись на первого ходячего, все встало на свои места. Поселение было мертво. Может кому-то и удалось выжить, но вряд ли они дожидались помощи, оставаясь здесь, - Ушли. Или все погибли, - привычные мысли, но такова была реальность и бороться с ней казалось бессмысленным. Можно было потратить время на поиски оставшихся припасов и лекарств, им бы не помешало, но нужно было признать, что это тупик. Дэрил стоял, гипнотизируя огромную пробоину в заборе, расположенную по другую строну от ворот, и задумчиво жевал нижнюю губу. Вот как ходячие проникли внутрь. Очевидно. Не понятным было другое. Как они могли проделать такую дыру в кирпичной кладке? Возникало впечатление, что кто-то нарочно ее сделал, что бы мертвяки смогли забраться сюда и попировать как следует. Кто? Зачем? Когда? Слишком много вопросов и, предсказуемо, Дэрил всерьез завис на них, оставаясь в таком состоянии ровно до тех пор, пока воздух не разрезал истошный вопль, - Вот оно, - подтверждение того, что полоса везения для них еще не началась. Он мог не знать кто кричит и почему, но результат уже заранее знал. Он будет таким же, как всегда. Смерть. Оставалось только выяснить для кого - для кого-то живого, или не признающего смерть.