Прибытие в штат Вирджиния "Лисы" решили большой стоянкой и помывкой. Продовольствия сейчас имелось в достатке, и можно было позволить себе на несколько дней встать на отдых. Да и автомобили требовали внимательного ухода, чтобы продолжать служить своим хозяевам. Им тоже нужны отдых и ремонт. Хотелось, чтобы и место для этого нашлось спокойное и скрытое. Рыжий предложил податься на небольшое озеро, окруженное лесами, в 80-ти километрах от границы штата. Спутниковые карты указывали на водоем с большим лугом среди обширной территории густой зеленки.
- Что-то я дорог туда не вижу, - заметил Румпель, разглядывая карту, так как он вел тяжелый караван, будучи водителем первого грузовика.
- Разве RG нужны дороги? Давайте сделаем прямо здесь, - усмехнулся Санни и указал направление, куда двигать.
- А если в деревьях там застрянем? Пилить будем? - усмехнулся Румпель. - Или овраги какие-то. Или болото.
- Тогда там и встанем, где застрянем, - хохотнул Боул.
- Я думаю, что в этой стране нет мест без дорог, - вставил свое слово Рыжий. - Может, просто на картах не указаны. Здесь равнина, развитый в прошлом штат, должны быть какие-то дороги везде. Хоть грунтовые. Если есть озеро, то им наверняка кто-то пользовался. И ездил туда.
Румпель покивал, соглашаясь. Так-то логично. И в большинстве случаев предположения Рыжего обычно сбывались. Если он не возражает сразу, а предлагает попробовать, то Румпель доверится бывалому разведчику. По карте выверили дорогу, которая подходила к лесному массиву ближе всего. И прибыв на точку, отправили пару джипов осмотреться на местности. Рыжий оказался прав: в лес вела старая и сильно заросшая проселочная дорога. Давно по ней никто не ездил. Логично предположить, что она ведет к озеру, или просто сквозь лес. В любом случае, это путь, который машинам "Лис" вполне по зубам.
Когда караван въехал в лес, то переломал множество кустов и подлеска, которые успешно захватывали старый путь. Но чем меньше пользовались этой дорогой, тем меньше шансов столкнуться с неожиданностями, которых очень хотелось избежать во время отдыха. В паре мест пришлось проламываться через молодые деревья, но дорога и вправду зигзагами вывела "Лис" к озеру.
Над сказать, что вид вокруг него был потрясающий. Но, конечно, сперва осмотрелись, и только потом выбрали место для стоянки на берегу. Санни приказал пока особо не разворачиваться, осмотреться поглубже в лесу надо. Однако дал добро на обед и помывку.
- Мы тут еще и ушицей разживемся, - радостно сообщил Стриж, прошедшийся по бережку. - На мелководье довольно крупную рыбу для такой лужи видел. Не пуганная.
- Что еще надо усталым от долгого пути джентльменам, как не отдых на пленэре и рыбалка, - улыбнулся Санни. - Девушек бы еще, и совсем шикарно было бы.
- Девушки у нас в том грузовике, в журнальчиках, - рассмеялся Стриж, потыкав большим пальцем во второй грузовик. - Маленько потрепанные, и все известные наизусть, но вполне сгодятся для расширения спектра удовольствий в этом зеленом раю.
- Ну да, - усмехнулся Боул.
Он составил дежурство и отправил в лес первых часовых, а команда обеспечения занялась костром. Минут через двадцать один из часовых доложил по радио о том, что видит в лесу коров.
- Кого-кого? - не понял Санни, ответив на вызов.
- Коровы, много. Я штук двадцать насчитал, - ответил часовой. Идут сквозь лес к озеру.
- Дикие, что ли?
- Выглядят нормально. Не худые. Вымя полные.
- Етить, в какой рай мы попали. Сейчас мы себе и молочка с лесной говядинкой добудем, - обрадовался Санни.
Он так давно не пил не порошкового молока, что аж слюна рот наполнила.
- Мужики, нам фортуна привалила. В лесу замечено стадо коров. Моя пятерка и звено Испанца, выдвигаемся, приведем себе добычу. Только не валите их пока, дайте молочка попить. Я по нему страшно соскучился. Думаю, и вы тоже.
- Если только эти коровы не являются чье-то собственностью, - заметил Рыжий. - Хотя, не исключаю и одичавших животных.
Два звена "Лис" резво рванули в лес, куда направил их часовой. И вправду между деревьев шли обычные коровы. Спокойно так топали, направляясь к озеру. Первые уже вышли на берег и склонили рогатые головы к воде. Всего в стаде Санни насчитал 42 головы. Но не было ни одного быка или теленка, а должны были быть, если коровы с полным выменем и дикие.
- Они и вправду чьи-то, - насторожился Боул, осматриваясь вокруг.
Тут и подтверждение своим слова получил, увидев отставшего от стада пастушка - пацаненка лет 10-12-ти. Одет тот был просто, в старенькое, но чистое. Немытым оборванцем не выглядит. Значит, имеет семью или кого-то еще, кто о нем заботится. И коровы, получается, точно имею владельцев где-то здесь неподалеку. Надо разузнать. Санни поднялся из зарослей, откуда наблюдал за коровами, рядом встали его парни и ребята Испанца. Боул свистнул, привлекая внимание мальчонки.
- Эй, малец, не бойся, мы хорошие ребята. Ты чей будешь? Где-то здесь живешь?
Пацан обернулся на свист и замер с перепуганной мордахой. Потом развернулся и с воплем дал такого стрекача, будто сдуло его.
- За ним, - приказал Боул, и десять "охотников на коров" рванули вслед за мальчонкой.
- Да стой ты, мы только поговорить! - крикнул вслед Санни, но куда там - мальчишка несся в лес на всех парах.
Решили не преследовать так уж явно чтобы не перепугать пацана насмерть, но след в траве тот оставил заметный, по нему и пошли. Разумеется, ожидая, что придется столкнуться и со взрослыми. Наверняка, вооруженными.
Так и вышло. "Лисы" обнаружили в лесу пару десятков небольших деревянных домиков, похожих на юношеский лагерь. На некоторых даже номера характерные сохранились. Обнесен невысоким, но укрепленным забором с торчащими наружу кольями. Бойцы залегли на краю леса, осматриваясь. Там была суматоха. Какая-то женщина, с криками собирала мелких детей по территории, и испуганно оглядываясь на лес, тащила их вглубь поселения. Возле ограды собрались еще несколько женщин, пара мужчин и старик. Мальчонка, который удирал от "Лис", что-то им рассказывал, все еще трясясь от страха. Все люди стояли с охотничьими ружьями, имели суровые морды и целились в лес, ожидая, наверно, что чужаки выйдут в открытую.
- Придется договариваться, - вздохнул Санни.
Но, собственно, он и шел договариваться, хотя надеялся, что все будет не так опасно. Санни отполз на пару десятков метров от своих и крикнул, не поднимаясь из укрывавших его зарослей:
- Привет вам, добрые люди! Не стреляйте, мы тоже люди, и тоже добрые. Мы поговорить только хотим. Никого не тронем, клянусь.
Боул сразу переменил позицию, договорив. И правильно сделал. Ответом ему был дружный залп из ружей в ту сторону, где он только что был.
- Серьезный народ, - подосадовал Санни и приказал по радио своим дать короткие очереди поверх крыш.
Пусть эти "селяне" поймут, что у них тоже много стволов, и куда более эффективных, чем те, что у них в руках.
- Только никого не заденьте, - велел он.
Треск очередей разорвал лесную тишину, спугнув птиц. Залаяла собака в лагере. Заорали глухо куры в какой-то постройке. Фермеры (как их сразу окрестил Санни) бросились на землю, кроме старика, который еще раз выстрелил в лес.
- Эй, люди, чего вы патроны расходуете? - снова крикнул Боул. - Мы не желаем вам зла. Мы - нормальные люди. Путешественники. Хотели бы предложить вам обмен. Видели ваших коров, и поняли, что у вас есть молоко. Мы можем за него дать патронов, полезной снаряги, медикаментов.
Санни снова сменил позицию, но на этот раз выстрела не последовало. Фермеры поднялись на ноги и переговаривались, но трое все же подняли снова ружья.
- Давайте поговорим, - продолжил монолог из кустов Боул, обращаясь к местным жителям. - Мы могли бы просто забрать ваших коров, и вас не спрашивать. Но я пришел честно договориться. Попробуем или нам оставить ваших коров в заложниках?
Такую великую ценность в наше время, как корова, отдавать никому хозяева точно не хотели. И только после этой угрозы начался диалог.
- Кто вы такие? Мы вас не знаем! Идите на хуй! - прокричал старикан, раскачивая ружьем в поисках цели.
- Тихо, папа, - остановил его молодой мужчина рядом. - Давай попробуем поговорить. У них наши коровы.
- А потом пусть валят на хуй! - грозно проревел старик. - И спуску мы никому не дадим!
- Да, они все слышали, - успокаивающе похлопал его по плечу сын.
- Я выхожу, - сообщил Санни. - Не стреляйте.
Пред тем, как подняться из кустов, Боул своим по рации велел быть начеку, и не устраивать тут кровавую баню, если его шлепнут местные. Страшновато было, что тут говорить. Но Боул надеялся на здравый смысл этих людей. Он вздохнул и вышел из зарослей, сбросил винтовку из рук на трехточке. Она просто болталась у него сбоку, а он показал фермерам пустые руки.
- Я честно хочу просто поговорить. И надеюсь, наш контакт будет полезен и вам, и нам. Мы никому не причиним вреда. Меня зовут Санни, Санни Боул. Я бывший военный, и мои друзья тоже. Мы вместе путешествуем. Мы не знали, что тут живут люди, просто проезжали и увидели коров. Мы их не трогали, честное слово. Они там у озера сейчас, все целы. Мы подумали сперва, что они одичавшие, но увидели вашего мальчика и поняли, что у них есть хозяин. А мы чужое не берем. Продадите нам молока? Может, и мяса, если есть.
- Чужое не берете? - прорычал сердито старик, но ружьишко свое опустил сейчас. - А что вы тогда жрете? И тряпье на тебе хорошее, и оружие серьезное. Армия ветеранов продолжает снабжать по льготе?
- Да, ваша правда, сэр, - усмехнулся Санни. - Мы берем чужое в старых магазинах или складах, но когда оно - ничье. Мы как и все прочие люди, просто пытаемся выживать. И ищем место, где поселиться. Не бойтесь, мы не претендуем на вашу деревню. Мы просто хотели бы купить молока. Я его тысячу лет не пил. И все наши ребята были бы вам очень за него благодарны. А мы дадим вам то ценное, в чем нуждаетесь вы.
- Вы не войдете на территорию моей фермы, ноги ваше тут не будет! - рявкнул старик.
- Ладно,- пожал плечами Санни. Можем и за оградой говорить и обмен совершать.
Но на территорию Боула все же пустили, несмотря на яростные протесты старика. Его сын, представившийся Джимом, пригласил гостя в один из домов, проводив его под хмурыми взглядами своих вооруженных женщин. Там усадил за стол и приступил к переговорам. Одна из женщин принесла молока.
- Угощайтесь, мистер Боул. Это с утренней дойки, сегодняшнее.
Могли, конечно, отравить, но фермеры знали, что бойцы Санни остались в лесу, и серьезно вооружены. Глупо было бы травить, имея потом серьезные проблемы. И Боул рискнул. Боже, как он кайфовал в этот момент. Молоко было сказочное, жирное, вкусное. Такого и в магазине до гибели мира было не купить. Санни выглохтал целый кувшин, довольно утерев белую полоску над верхней губой.
- Черт, Джим, это потрясающе. Спасибо. Я так по молоку скучал, - сказал с чувством Боул. - И у меня целый отряд таких же скучающих. У нас есть оружие, боезапас, охотничий в том числе, но надо смотреть, подойдет ли он вам. Есть военная одежда, хорошая обувь, как на мне. Но немного. Есть медикаменты, антибиотики, есть и врач в команде, если нужен. Он с радостью поможет, если будет в силах. Из продуктов можем поделиться немногим, но есть кое-какие сухие смеси, специи. Можно обсудить.
- Это хорошо. Оружие и медикаменты нам очень нужны,- ответил Джим. - Это главное, что нас интересует. Мы можем предложить на обмен молоко, сыр, сливочное масло. Кур дадим, у нас их много. Коров не дадим, но есть телята на мясо, можем обсудить.
- Звучит, здорово, Джим, - улыбнулся Санни. - Давай обсудим детали. И если я могу сейчас с собой взять молока для моих людей, было бы отлично.
- В счет будущих медикаментов, - отрезал Джим.
- Хорошо, - усмехнулся Боул.
Еще час где-то торговались, договариваясь, сколько и чего "Лисы" отдадут фермерам за их продукты. И получалась вполне нормальная сделка. Ударили по рукам.
- Мы все завтра доставим, окей? - сказал Санни. - Вы пока свои богатства соберите, и нам надо будет перерыть запасы. И мы хотели помыться сегодня на вашем озере. И отдохнуть. Вас не будем беспокоить, не волнуйтесь. И сразу успокою, мы тут ненадолго. Постоим несколько дней, а потом уедем. И вряд ли больше свидимся. Так что наше здесь появление не проблема для вас, а, я бы сказал, удача.
Он широко улыбнулся, демонстрируя свои самые добрые намерения.
- Откуда вы сами будете? - спросил Джим.
- Кто откуда, - ответил Боул. - Я с западного побережья, но, в основном, народ с юга. Но сейчас не лучшее время для рассказов о своей судьбе. Меня там в лесу люди ждут, и беспокоятся. Я не хочу, чтобы случайный выстрел испортил наши добрые отношения.
Джим согласился и проводил Санни к ограде, где окончательно договорились о времени встречи завтра. С собой он дал четырех живых кур и большой бидон молока литров на сорок.
- Тару завтра верните, - попросил он. - Я хочу полагаться на ваше слово, что вы не придете в неоговоренное время.
То есть, напрямую намекнул на ночные сюрпризы, например. Джим и здешние жители точно будут сегодня плохо спать, и бояться нападения. Но с этим Санни ничего не мог поделать. Он сам бы на их месте боялся такого соседства.
- Мы не придем, Джим. И никого не тронем. И ничего у вас не украдем, - четко с расстановкой сказал он. - Верьте мне. Я вам обещаю это.
Санни кликнул из леса пару своих парней, и они появились на глаза фермеров. Боул поручил им тащить бидон к лагерю. Суровый старикан напоследок погрозил Боулу пальцем, нахмурившись.
- Спокойно, отец, все будет нормально. Все будут живы, если вы стрелять не начнете. А завтра мы привезем вам много ценного на обмен. До встречи, Джим, и все присутствующие. Простите за то, что взбаламутили вас, но мы пришли с добром, уверяю вас. Коровы ваши сами дорогу домой найдут, или пригнать их?
- Найдут, - ответил Джим.
Санни со товарищи отправился восвояси, рассказав о контакте с местными фермерами.
- Здорово они спрятались, даже со спутников их не видно, - сказал Рыжий, с удовольствием напившись молока.
Бидон ополовинили махом. Все приложились. Но охрану двойную выставили. А то вдруг фермеры захотят избавиться от непрошенных гостей. Наверно, то же самое сделали и они.
Помывка и рыбалка состоялись знатные. Попутно прошерстили запасы, выбирая, что завтра фермерам отдать. Ночь прошла спокойно. А на другой день делегация с ценностями отправила с деревню. Там еще поторговались, но выменяли немало сыра, кур, топленого масла, молока и местного приличного самогона. Кстати, оказалось, что мужиков в поселении достаточно, человек двадцать. Просто накануне они были на покосе вдали от деревни. Познакомились, пообщались немного, Самогона так надегустировались, что в лагерь вечером возвращались веселые, с полными рюкзаками жратвы. Договорились, что двое бойцов будут приходить в деревню каждый день и получать еще по бидону свежего молока. Санни рассчитывал напиться его тут на всю жизнь. Такой оказии ведь может больше не случиться. И даже наверняка больше не случится. А в последующие дни "Лисы" занимались своим хозяйством и ремонтом автомобилей.
Отредактировано Sunny Bowl (2019-10-01 22:46:35)